Изолят соевого белка NOW Foods, Sports "Soy Protein Isolate" представляет собой пищевую добавку богатую белком, которую, как ясно из названия, выделяют из сои. Другими словами, соевый изолят – это растительный протеин. Получают его промышленным путем из натурального соевого концентрата, из которого при дополнительной обработке удаляются почти все жиры и углеводы.
Этот продукт является незаменимым для людей с аллергией на лактозу или с проблемами в усваивании казеинового белка.
Изолят соевого белка чаще всего употребляют в пищу спортсмены, которым белок необходим для наращивания мышечной массы, а также люди, которые ведут здоровый образ жизни, соблюдают пост или пытаются похудеть. Спортсменам коктейли на основе соевого протеина помогают восстановить силы после тренировки.
Плюсы соевого протеина заключаются в том, что он, будучи элементов сбалансированного рациона при активном образе жизни, улучшает работу мозга и нервной системы, повышает концентрацию и внимание, проясняет мышление, стимулирует сжигание жиров.
Ещё одним неоспоримым преимуществом данного продукта является его способность повышать уровень тиреоидных гормонов, которые поддерживают работу щитовидной железы, а также обеспечивают нормализацию обмена веществ.
Кроме того, изолят сои является антиоксидантом. Элементы в составе подобных соевых пищевых добавок стимулируют выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА ПОЛЕЗЕН:
- Для людей с непереносимостью животных белков, глютена, лактозы;
- Тех, кто отказывается от употребления продуктов животного происхождения;
- Спортсменов, которые проходят период «сушки» мышц;
- Тех, кто практикует низкоуглеводную диету;
- Желающих похудеть, не нанося удар по здоровью бедным и неэффективным рационом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Несмотря на то, что аминокислотный профиль любого растительного протеина не полный, в изоляте соевого белка общий объем аминокислот больше, чем в любом животном белке;
- Изолированный соевый белок стимулирует выработку тироксина, это биологически малоактивный тиреоидный гормон щитовидной железы, который жизненно необходим человеку;
- Ввиду того, что из состава соевого изолята практически полностью устранены жиры и углеводы, он становится идеальным вариантом для людей, соблюдающих диету и имеющих аллергические реакции на животный белок;
- Концептуальное свойство соевого изолята – его растительное происхождение. То есть данный вид протеина могут свободно употреблять вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозный пост;
- Клетчатка, входящая в состав всех растительных белков, является одним из ключевых стимуляторов моторики кишечника и способствует выведению шлаков из организма;
- Экономическая доступность – важный фактор, сделавший соевый изолят столь популярным. Это один из самых недорогих источников чистого белка;
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Смешать 1/3 чашки порошка изолята соевого протеина с минимум 8 унциями (240 мл) воды, молока или сока.
- Добавьте фрукты и лед по желанию и взбейте в блендере.
- Не превышать рекомендуемую дозу.
ИНФОРМАЦИЯ О ДОБАВКЕ:
- Размер порции: 1/3 чашки (около 24 г);
- Порций в упаковке: около 23.
Содержание елементов в 1 порции:
- Натрий 170 мг;
- Калий 14 мг;
- Белки 20 г;
- Кальций 193 мг;
- Железо 3 мг;
- Типичный аминокислотный состав (пример) (в 1 порции):
- Незаменимые аминокислотымг в 1 порции:
- L-гистидин 646;
- L-изолейцин 830;
- L-лейцин 1805;
- L-лизин 1303;
- L-метионин 302;
- L-фенилаланин 929;
- L-треонин 691;
- L-триптофан 360;
- L-валин 974;
- Заменимые аминокислоты:
- L-аланин 845;
- L-аргинин 1589;
- L-аспарагиновая кислота 2474;
- L-цистеин 634;
- L-глутаминовая кислота 3965;
- Глицин 814;
- L-пролин 1066;
- L-серин 1092;
- L-тирозин 756.
Другие ингредиенты:
Изолят соевого белка (ip, non-gmo).